Concha Fina Malagueña - Mariscos Vivos Escobedo, del Mar al Plato. El mejor marisco
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Concha Fina Malagueña

Concha fina de Málaga. La concha fina, también llamada almejón o almeja de sangre, es muy apreciada por su excelente sabor salino que llena la boca cuando se come cruda.

La concha fina, como el resto de nuestros moluscos, se vende depurada en nuestras instalaciones y está libre de arena o fango. La alta calidad de nuestra Concha Fina hace que sea la única avalada por el distintivo Sabor a Málaga.

Si consume concha fina, le recomendamos que pregunte si está depurada. Mariscos Escobedo depura y garantiza la calidad y seguridad alimentaria de la Concha fina de Málaga.

Tallas:

Gorda > 8-9 piezas/kg.

Mediana >  10-12 piezas/kg.

Hay existencias

SKU: ConchaFinaMalaga Categorías: ,
Descripción

Nombre científico:

Callista Chione

Otros nombres:

Almejón de sangre, Smooth Callista, Brown Venus, Vermi, Grande Palourde, vernis fauve, Txirla arregorriska, Ameixón, Petxinot desang, Ameijola.

Formato de presentación:

En malla

Origen:

Málaga

Método de producción:

Captura

Tiempo de consumo (duración):

4 días conservada a 5ªC

La Concha Fina se encuentra en los arenales hasta un máximo de 100 metros de profundidad. El color de su concha va desde el rojizo al marrón y su tamaño puede alcanzar entre 10 y 12 centímetros de diámetro, una medida muy superior al de otras especies que se dan en la zona como son las coquinas o las chirlas. Las que se pescan en Málaga apenas tienen rugosidades, de ahí el nombre de concha fina. Su cuerpo es carnoso, rojo y blanco.

Información adicional
Peso 1 kg