El Buey de Mar, de carne blanca, fina y sabor delicado es muy apreciado en cocina por su gran cantidad de carne y sus pinzas delanteras grandes e igualmente carnosas.
De cuerpo ancho, el Buey de Mar hembra, a diferencia del macho, es más carnosa y más jugosa y se diferencia del macho en que tiene un abdomen mayor y más abultado.
Gordo: 1-1,3 Kg.
Mediano: 750 gr.-1 Kg.
Ideal cocido. El Buey de Mar vivo se cuece en agua fría con sal hasta que hierva, contando a partir de ahí el tiempo de cocción según el peso:
> Buey gordo de entre 1-1,3 Kg: 22 minutos
> Buey mediano de entre 750 gr.-1 kg.: 20 minutos
El porcentaje de sal es de 70 gr. por litro de agua y debe cubrir completamente al Buey.
Cancer Pagurus
Masera, Bou, Ñocla, Cangrejo europeo
En caja de pórex
Atlántico
Captura
5 días conservado a <5º C.
Valor Energético | 86 Kcal. |
Hidratos de Carbono | < 1 g. |
Azúcares | 0 g. |
Proteínas | 18 g. |
Grasas | 1 g. |
saturadas | 0,1 g. |
Monoinsaturadas | 0,2 g. |
Poliinsaturadas | 0,3 g. |
Hierro | 1,6 mg. |
Calcio | 300 mg. |
Magnesio | 54 mg. |
Potasio | 235 mg. |
Sodio | 550 mg. |
Fósforo | 211 mg. |
Cinc | 5,5 mg |
Yodo | 0,20 mcg. |
Selenio | 98,4 mcg |
B1 o Tiamina | 0,05 mg. |
B2 o Riboflavina | 0,40 mg. |
B3 o Niacina | 1,70 mg. |
B6 | 0,20 mg. |
B12 o Cianocobalamina | 13,50 mcg. |
Vitamina E | 6,30 mg. |
El Buey de Mar es un animal nocturno, se encuentra habitualmente enterrado o entre las rocas durante el día y salen a alimentarse de noche. Es carnívoro, y forman parte de su menú crustáceos, moluscos y equinodermos como la estrella de mar.
Peso | N/D |
---|---|
Buey de Mar | Gordo, Mediano |