Nécora, uno de los crustáceos más apreciados por los amantes del marisco por su exquisito sabor. Para saborearla, nada como entretenerse sacando su carne de cada parte de su cuerpo.
Perfecta para degustarla cocida servida templada. También es excelente en arroces o cremas de marisco.
Hembra Mediana: 10-12 piezas/Kg
Macho Gorda: 6-7 piezas/Kg
La nécora viva se cuece en agua fría con sal hasta que hierva, contando a partir de ahí el tiempo de cocción según el peso:
> Nécora Hembra Mediana: Entre 170-190 gr.: 4 minutos
> Nécora Macho Gorda: Entre 80-100 gr.: 3 minutos
Al cocerlas en agua fría, no se le separarán las patas del cuerpo debido al contraste con el calor del agua. El porcentaje de sal es de 70 gr. por litro de agua y debe cubrir completamente las nécoras.
Necora Puber
Nécora, Cangrejo, Andarica
En caja de madera
Atlántico
Captura
4 días a 4-5ºC
Valor Energético | 124 Kcal. |
Hidratos de Carbono | 0 g. |
Azúcares | 0 g. |
Proteínas | 0 g. |
Grasas | 3 g. |
saturadas | 0,46 g. |
Monoinsaturadas | 0,7 g. |
Poliinsaturadas | 1,4 g. |
Hierro | 1,3 mg. |
Calcio | 30 mg. |
Magnesio | 48 mg. |
Potasio | 270 mg. |
Sodio | 370 mg. |
Fósforo | 160 mg. |
Cinc | 3,8 mg. |
Yodo | 40 mcg. |
B1 o Tiamina | 0,10 mg. |
B2 o Riboflavina | 0,15 mg. |
B3 o Niacina | 6,30 mg. |
B6 | 0,30 mg. |
Vitamina E | 2,30 mg. |
De caparazón plano y ancho y color oscuro, vive cerca de la costa entre las rocas hasta profundidades no superiores de 70 metros. Es un animal omnívoro, alimentándose de algas, peces muertos y pequeños animales.
Nécora | Hembra Mediana, Macho Gorda |
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