Centollo, crustáceo muy apreciado por su carne sabrosa e intenso sabor a mar. Disponemos de centollos macho y hembra, siendo habitualmente más apreciado por su carne el centollo hembra y por sus patas el centollo macho.
Para estas fiestas, tenemos una selección de la máxima calidad en nuestras piscinas.
Macho gordo: Entre 1,1 – 1,4 Kg
Hembra mediana: Entre 800 gr.- 1 Kg.
Ideal cocido. El centollo vivo se cuece en agua fría con sal hasta que hierva, contando a partir de ahí el tiempo de cocción según el peso:
> Centollo Macho Gordo: Entre 1,1 – 1,4 kg: 25 minutos
> Centollo Hembra Mediana: Entre 800 gr. – 1 kg: 20 minutos
Al cocerlo en agua fría, no se le separarán las patas del cuerpo debido al contraste con el calor del agua. El porcentaje de sal es de 70 gr. por litro de agua y debe cubrir completamente al centollo.
Maja squinado
Centollo, centolla, changurro, txangurro, cámbara, araña, cranca, pateiro, bruño o cangrejo velludo
En caja de porex
Atlántico
Captura
4 días conservado a 5ªC
Valor Energético | 83 kcal. |
Hidratos de Carbono | 0,7 g. |
Azúcares | 0,70 g. |
Proteínas | 18,3 g. |
Grasas | 2 g. |
saturadas | 0,24 g. |
Monoinsaturadas | 0,38 g. |
Poliinsaturadas | 0,74 g. |
Hierro | 1 mg. |
Calcio | 61 mg. |
Magnesio | 34 mg |
Potasio | 220 mg. |
Sodio | 270 mg. |
Fósforo | 261 mg. |
Cinc | 2,3 mg. |
Yodo | 37 ug. |
Vitamina A | 21 ug. |
B1 o Tiamina | 0,13 mg. |
B2 o Riboflavina | 0,11 mg. |
B3 o Niacina | 3,42 mg. |
B6 | 0,06 mg. |
B12 o Cianocobalamina | 0,95 ug. |
Vitamina E | 1,50 mg. |
Peso | N/D |
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Centollo Macho y Hembra | Centollo Hembra 700-900 gr., Centollo Hembra 1-1,2 kg, Centollo Macho 1,1gr.-1,4 Kg., Centollo Macho 1,5-2 kg., Centollo Macho 2,1-2,5 kg. |