Langosta Rosa. Carne firme, fina y blanca. Muy sabrosa y delicada, se distingue por su característico tono rosáceo y jaspeado de manchas. De gran tamaño, muy apreciado y de alta cotización comercial. Presente en el litoral andaluz, las capturas más importantes proceden de caladeros mediterráneos y africano.
Ideal cocida al natural, acompañada de alguna salsa o en arroces y calderetas.
Entre 1 y 1,3 Kg.
Hay existencias
Palinurus mauritanicus
Langosta, langosta Rosa, langosta rosada, langosta de pintilla, langosta fina, langosta de profundidad, langosta de fondo, langosta de canto, langosta de hoyo, langosta de fango, langosta de arena, langosta de limpio, langosta de seco
Caparazón abombado por los lados. Espinas supraorbitarias separadas, dejando un espacio no tan cerrado como en Palinurus elephas. Anténulas cortas. Coloración rosa violáceo, con numerosas manchas amarillas pequeñas por todo el cuerpo; pereiópodos (patas) con líneas transversales amarillentas. Hasta 60 cm de longitud.
En caja de porex
Mar de Alborán
Captura
4 días conservada a 5ªC
Valor Energético | 83 kcal. |
Hidratos de Carbono | 0,7 g. |
Azúcares | 0,70 g. |
Proteínas | 18,3 g. |
Grasas | 2 g. |
saturadas | 0,24 g. |
Monoinsaturadas | 0,38 g. |
Poliinsaturadas | 0,74 g. |
Hierro | 1 mg. |
Calcio | 61 mg. |
Magnesio | 34 mg |
Potasio | 220 mg. |
Sodio | 270 mg. |
Fósforo | 261 mg. |
Cinc | 2,3 mg. |
Yodo | 37 ug. |
Vitamina A | 21 ug. |
B1 o Tiamina | 0,13 mg. |
B2 o Riboflavina | 0,11 mg. |
B3 o Niacina | 3,42 mg. |
B6 | 0,06 mg. |
B12 o Cianocobalamina | 0,95 ug. |
Vitamina E | 1,50 mg. |
Peso | 1.3 kg |
---|