Chirla Malagueña de sabor suave y delicado y aroma potente, es perfecta en arroces, platos de pasta o guisos.
La chirla, como el resto de nuestros moluscos, se vende depurada en nuestras instalaciones y está libre de arena o fango.
Hay existencias
Chamelea Gallina
Rosellona
En caja de madera
Málaga
Marisqueo
5 días conservada a 5ªC
Las chirlas contienen uno de los niveles más bajos de grasa de todos los mariscos, concretamente entre el 0,5 y el 2% de su composición, aportando además 47 calorías por cada 100 gramos de producto.
Las vitaminas principales son la B3 o naicina y A, que favorecen el aprovechamiento de los nutrientes energéticos y regulan procesos como la formación de glóbulos rojos, producción hormonal y síntesis de material genético. La vitamina A, dentro de las consideradas liposolubles, interviene en la generación y mantenimiento de mucosas, piel y sistema óseo.
Entre los minerales destaca el fósforo.
Valor Energético | 47 Kcal. |
Hidratos de Carbono | 1,5 g. |
Azúcares | 0 g. |
Proteínas | 10,7 g. |
Grasas | 1,5 g. |
saturadas | 0,05 g. |
Monoinsaturadas | 0,03 g. |
Poliinsaturadas | 0,12 g. |
Hierro | 24 mg |
Calcio | 128 mg. |
Magnesio | 51 mg. |
Potasio | 314 mg. |
Sodio | 56 mg. |
Fósforo | 204 mg. |
Cinc | 1,3 mg. |
Yodo | 160 mg. |
Vitamina A | 90 ug. |
B1 o Tiamina | 0,04 mg. |
B2 o Riboflavina | 0,14 mg. |
B3 o Niacina | 4,1 mg. |
B6 | 0,14 mg. |
B12 o Cianocobalamina | Trazas |
Vitamina E | 0,40 mg. |
Peso | 1 kg |
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