Chirla Malagueña - Mariscos Vivos
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Chirla Malagueña

Chirla Malagueña de sabor suave y delicado y aroma potente, es perfecta en arroces, platos de pasta o guisos.

La chirla, como el resto de nuestros moluscos, se vende depurada en nuestras instalaciones y está libre de arena o fango.

Hay existencias

SKU: Chirla Categorías: ,
Descripción

Nombre científico:

Chamelea Gallina

Otros:

Rosellona

Formato de presentación:

En caja de madera

Origen:

Málaga

Método de producción:

Marisqueo

Tiempo de consumo (duración):

5 días conservada a 5ªC

Datos Nutricionales x 100gr.:

Las chirlas contienen uno de los niveles más bajos de grasa de todos los mariscos, concretamente entre el 0,5 y el 2% de su composición, aportando además 47 calorías por cada 100 gramos de producto.

Las vitaminas principales son la B3 o naicina y A, que favorecen el aprovechamiento de los nutrientes energéticos y regulan procesos como la formación de glóbulos rojos, producción hormonal y síntesis de material genético. La vitamina A, dentro de las consideradas liposolubles, interviene en la generación y mantenimiento de mucosas, piel y sistema óseo.

Entre los minerales destaca el fósforo.

Valor Energético 47 Kcal.
Hidratos de Carbono 1,5 g.
Azúcares 0 g.
Proteínas 10,7 g.
Grasas  1,5 g.
saturadas 0,05 g.
Monoinsaturadas 0,03 g.
Poliinsaturadas 0,12 g.
Hierro 24 mg
Calcio 128 mg.
Magnesio 51 mg.
Potasio 314 mg.
Sodio 56 mg.
Fósforo 204 mg.
Cinc 1,3 mg.
Yodo 160 mg.
Vitamina A 90 ug.
B1 o Tiamina 0,04 mg.
B2 o Riboflavina 0,14 mg.
B3 o Niacina 4,1 mg.
B6 0,14 mg.
B12 o Cianocobalamina Trazas
Vitamina E 0,40 mg.

 

 

Información adicional
Peso 1 kg